Совбез ООН в сентябре возглавит Россия
Фото: Совет безопасности ООН (flickr.com/poroshenkopetro)

Временное председательствование переходит на правах ротации к делегации РФ на месяц

Временным председателем в Совете безопасности Организации Объединенных Наций в сентябре 2019 года будет Россия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение ООН на официальной странице в Twitter.

Временное председательствование переходит к делегации Российской Федерации от Польши.

» В течение сентября председательство в Совете безопасности ООН переходит на правах ротации к делегации России», — говорится в сообщении ООН.

Отметим, в Совет безопасности ООН входит 15 стран: 5 находятся за столом-подковой постоянно — США, Франция, Великобритания, Китай и Россия; 10 временных членов избираются каждые два года на правах ротации.

Председательство в Совете безопасности ООН переходит от одного государства-члена к другому каждый месяц, по латинскому алфавиту.

Напомним, временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что оккупационная российская власть грубо нарушает свободу совести и вероисповедания на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. По его словам, оккупационная власть развернула «широкую кампанию против притеснений украинцев на почве их религиозных убеждений».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − шесть =