Абромавичус прокомментировал назначение гендиректором "Укроборонпрома" вне конкурса
Фото: Айварас Абромавичус (УНИАН)

Абромавичус отметил, что конкурс на главу «Укроборонпрома» объявят до конца 2019 года

Новоназначенный генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил, что в период конкурсного отбора в концерне начались процессы, которые могли иметь негативные последствия для национальной безопасности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

По его словам, после инаугурации президент Владимир Зеленский обратился к нему с просьбой возглавить наблюдательный совет концерна «Укроборонпром».

«Сразу после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский обратился ко мне с просьбой возглавить наблюдательный совет концерна «Укроборонпром» и начать глубинную трансформацию компании. За три неполных месяца работы я посетил более 30 заводов и предприятий, входящих в состав «Укроборонпрома»… Мне удалось пообщался с десятками директоров, в том числе — бывших, и лично встретиться с коллективами предприятий-участников концерна. Это позволило глубже изучить и понять деятельность «Укроборонпрома» и воочию увидеть проблемы отрасли», — пояснил свое назначение Абромавичус.

Кроме того, он отметил, что и президент, и все члены Наблюдательного совета концерна остаются сторонниками конкурсного отбора гендиректора «Укроборонпрома», поэтому задача будет воплощено в жизнь. Конкурс будет объявлен до конца 2019 года.

Как отмечается, среди первоочередных задач Абромавичуса является стабилизация ежедневной работы концерна, запуск процесса финансового аудита и осуществления кадровых ротаций среди топ-менеджмента концерна и предприятий, входящих в его состав.

Напомним, ранее Айварас Абромавичус заявлял, что в Офисе президента Украины рассматривают 7 кандидатур на должность главы Государственного концерна «Укроборонпром». Тогда он говорил, что речь идет о группе известных топ-менеджеров с опытом в машиностроении, авиации, финансах и управлении персоналом.

РБК-Украина сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором «Укроборонпрома». Указ был обнародован 30 августа.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =