Кремль отреагировал на освобождение Вышинского
Фото: Дмитрий Песков (kremlin.ru)

В Кремле приветствуют решение украинского суда по Вышинскому

Российские власти приветствуют решение Киевского апелляционного суда по главному редактору «РИА Новости Украины» Кириллу Вышинскому. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, в Кремле позитивно оценили освобождение Вышинсокго из-под стражи.

«Мы в Кремле приветствуем решение об освобождении Вышинского. И пока в остальных оценках мы ограничимся. Мы приветствуем это решение», — отметил Песков.

В то же время он не стал отвечать, готова ли Москва к ответным шагам.

«Пока мне нечего добавить к тому, что мы приветствуем это решение. Я говорил, что определенные контакты осуществляются, больше мне добавить нечего», — подчеркнул Песков.

Отметим, сегодня Киевский апелляционный суд отпустил Вышинского под личное обязательство. На заседании суда сторона обвинения заявила, что не против смягчения меры пресечения главреду «РИА Новости Украина».

Вышинского задержали в Киеве в мае прошлого года после того, как правоохранители раскрыли деятельность сети подконтрольных Российской Федерации медиаструктур. По данным следствия, Вышинский причастен к ведению гибридной информационной войны против Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =