Меркель заявила о ближайших планах провести саммит в нормандском формате
Фото: Ангела Меркель (РБК-Украина)

Саммит должен состоятся в Париже

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о планировании саммита в нормандском формате. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sueddeutsche.

Меркель рассказала, что скоро планируется саммит с участием президентов Украины и России — Владимира Зеленского и Владимира Путина. Встреча в нормандском формате состоится в Париже.

Позже в Кремле заявили, что новый саммит прорабатывается, но ему должна предшествовать большая «домашняя работа».

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил лидеру Российской Федерации Владимиру Путину новый формат переговоров относительно ситуации на Донбассе с участием президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Позже сообщалось, что в Кремле видят начало и развитие диалога между президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. Так, Путин заявил, что переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским внушают «осторожный оптимизм». Однако он добавил, что переговоры по решению конфликта на Донбассе возможны лишь в нормандском формате.

Добавим, поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предложение президента Украины Владимира Зеленского изменить нормандский формат, приобщив к нему США, рассматривается в Вашингтоне. Тейлор отметил, что в Вашингтоне считают такое предложение интересным.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =