Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Фото: Мохаммад Джавад Зариф (presstv.ir)

Джавад Зариф прибыл в воскресенье во французский город Биарриц

Глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф прибыл в воскресенье во французский город Биарриц, где проходит саммит стран «Большой семерки». Об этом сообщает Associated Press.

По данным СМИ, Зариф проводит встречу с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом. Пока неизвестно, будет ли он встречаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Представитель Елисейского дворца сообщил, что Зариф прибыл в Биарриц по приглашению Ле Дриана «для обсуждения недавних инициатив президентов Ирана и Франции».

Как известно, саммит государств «Большой семерки» открылся 24 августа во французском городе Биарриц. Саммит с участием лидеров Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии продлится до 26 августа. Среди тем для обсуждения будут отношения с РФ, ситуация в Иране, протесты в Гонконге, сирийский конфликт и эскалация между Индией и Пакистаном из-за Кашмира.

Лидеры G7 на саммите во французском Биаррице обсудили вопрос возвращения к формату G8 с участием России. Представитель японского правительства сообщил агентству, что лидеры G7 обсудили вышеупомянутый вопрос, однако содержание этой дискуссии «ни за что не будет разглашено».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + два =