НАБУ завершило расследование по делу Крючкова
Фото: суд по Крючкову (РБК-Украина)

Крючкова обвиняют в хищении средств «Запорожьеоблэнерго»

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование дела о хищении средств «Запорожьеоблэнерго» экс-главой правления ХК «Энергомережа» Дмитрием Крючковым и экс-и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игорем Корниленковым. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По сообщению, Крючков и Корниленков организовали схему, которая действовала на протяжении 2014-2015 годов, и в результате которой завладели 346,22 млн грн компании «Запорожьеоблэнерго».

«Потребители вместо того чтобы платить за электрическую энергию фактическом поставщику — «Запорожьеоблэнерго» (60% акций принадлежит государству), перечисляли средства посреднику «Энергосети». А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком. Однако, по результатам такого посредничества потребители оплатили для «Энергосети» более 196,82 млн грн, а то в свою очередь перечислило для «Запорожьеоблэнерго» 1,7 млн грн — вместо ожидаемых 346,22 млн грн», — говорится в сообщении.

Материалы следствия были предоставлены подозреваемым и их защитникам 23 августа перед составлением обвинительного акта и направления в суд.

Напомним, Крючков был задержан в Германии по запросу украинских правоохранителей и экстрадирован в Украину в апреле этого года. Журналистам он сообщил, что передавал 50-75% прибыли от коррупционной схемы президенту Петру Порошенко и его соратнику нардепу Игорю Кононенко.

По сообщению НАБУ, второй подозреваемый Корниленков до сих пор находится в розыске. По данным следствия он находится на территории Российской Федерации.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =