В Евросоюзе против возвращения России и воссоздания G8
Иллюстративное фото (titrespresse.com)

ЕС против воссоздания «Группы восьми» до выполнения РФ ряда условий

Европейский союз выступил против присоединения России к группе G7. Об этом заявил высокопоставленный источник в структурах ЕС, сообщает агентство Reuters.

В частности, ЕС против воссоздания «Группы восьми» до выполнения Россией ряда условий.

Собеседник агентства отметил, что причины, по которым формат G8 прекратил свое существование в 2014 году, по-прежнему в силе и воссоздание «Большой восьмерки» в этих условиях было бы проявлением слабости.

«Приглашение России на встречи «Семерки» без (выполнения ею, — ред.) условий было бы контрпродуктивным, признаком слабости», — подчеркнул источник.

Напомним, лидеры Германии, Франции и Великобритании отвергли предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в «Большую семерку» (G7).

Как писало РБК-Украина ранее, президент США Дональд Трамп сказал 20 августа, что было бы целесообразно позволить РФ присоединиться к G7. «Я думаю, что гораздо более целесообразно, чтобы Россия была в ней. Это должна быть G8, потому что многое из того, о чем мы говорим, имеет отношение к России», — сказал американский лидер.

Добавим, в Министерстве иностранных дел России отреагировали на заявление президента Владимира Зеленского о возвращении РФ в «большую восьмерку». В ответ на публикацию Зеленского о возвращении России в G7, в МИД РФ заявили, что украинскому президенту подсунули «бессмысленный набор букв».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =