"Слуга народа" решила, кому и сколько мест дать в комитетах
Фото: заседание подготовительной группы (РБК-Украина)

В комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов

Политическая артия «Слуга народа» определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов.

«Пренебрег общим решением относительно предельного размера комитетов, которое было достигнуто на первом заседании подготовительной группы на прошлой неделе (от 7 до 31 депутата), руководство монобольшинства решило, что, например, в комитете по евроинтерации должны быть не не менее, а не более, чем семь (!) человек одновременно в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должен работать двадцать депутатов», — заявила вице-премьер.

По ее словам, это вопрос не только нарушения основ демократии и этики, а, в первую очередь, игнорирование избранных украинским народом и подтвержденных новыми руководителями приоритетов.

Отметим, в «Слуге народа» намерены сохранить большинство во всех комитетах без исключения. Это означает, что с четырьмя представителями «Слуги народа» в евроинтеграционном комитете для других фракций в нем остается только 3 места.

"Слуга народа" решила, кому и сколько мест дать в комитетах

Фото: распределение мест в комитетах ВР (facebook.com/ivanna.klympushtsintsadze)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что первое торжественное заседание Рады девятого созыва состоится в четверг, 29 августа. Такое решение было принято на первом заседании подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия объявила результаты внеочередных выборов в Раду 21 июля в многомандатном избирательном округе (по спискам партий). Согласно результатам «Слуга народа» по партийным спискам получает — 124 мандата, «Оппозиционная платформа — За життя» — 37, «Батькивщина» — 24, «Европейская солидарность» — 23, «Голос» — 17 мандатов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 8 =