"Слуга народа" ограничила комитет евроинтеграции 7 нардепами, - Климпуш-Цинцадзе
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (из открытых источников)

У Порошенко раскритиковали уменьшение количественного состава комитета

Уменьшение количественного состава комитета по вопросам европейской интеграции означает сворачивание курса быстрых и эффективных проевропейских реформ в Украине. Об этом заявила вице-премьер-министр, представитель «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает РБК-Украина со ссылкой на ее Facebook.

«Пренебрегая совместным решением относительно предельного размера комитетов, которое было достигнуто на первом заседании подготовительной депутатской группы на прошлой неделе (от 7 до 31 депутата), руководство монобольшинства решило, что, например, в комитете по евроинтеграции должно быть не больше, чем семь человек, в то же время в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должны работать двадцать депутатов

Это вопрос не только нарушения основ демократии и этики, а, в первую очередь, игнорирование избранных украинским народом и подтвержденных новыми руководителями приоритетов», – подчеркнула политик.

"Слуга народа" ограничила комитет евроинтеграции 7 нардепами, - Климпуш-Цинцадзе

Климпуш-Цинцадзе напомнила о главной задаче работы комитета – гармонизация украинского законодательства к стандартам и нормам Европейского союза.

«Евроинтеграция – это не «международные вояжи», не торжественные фото с руководителями ЕС, а, прежде всего, долгая, кропотливая и муторная работа во всех сферах жизни страны – от транспорта, таможни и энергетики до защиты авторских прав и изменения трудового законодательства. Именно от профильного комитета зависит, как быстро и насколько качественно Рада будет рассматривать евроинтеграционные законопроекты, которые так ждут украинцы», – отметила она.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =