Макрон анонсировал новую встречу советников в нормандском формате
Фото: Эммануэль Макрон (flickr.com/european_parliament)

Саммит «нормандской четверки» нужно проводить «при условии, что будут достигнуты ощутимые результаты»

Президент Франции Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным заявил, что встреча советников в норманском формате будет проведена через несколько дней. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на УНН.

По его словами, саммит «нормандской четверки» нужно проводить «при условии, что будут достигнуты ощутимые результаты, а не встреча ради встречи».

«И мы оговорим все шаги, которые мы можем предпринять с каждой стороны. Через несколько дней будет проведена встреча наших дипсоветников для того, чтобы подготовить следующую норманскую встречу на высшем уровне», — заявил Макрон.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путинымзаявил о том, что встреча в «нормандском формате» может произойти в ближайшие недели.

Кроме того, президент Российской Федерации Владимир Путин видит оптимизм, в переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин заявил, что в переговорах с Владимиром Зеленским существует «осторожный оптимизм».

Отметим, президент России Владимир Путин в ходе своего визита во Францию обсудит с Макроном двустороннее сотрудничество и Украину, включая продолжение работы в нормандском формате. Встреча состоится 19 августа.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =