Белый дом призвал создать единый фронт против угрозы ИГИЛ
Фото: терористы ИГИЛ (скриншот видео Al Joumhouria)

США призвали Афганистан присоединиться антитеррористическому процессу

Администрация Белого дома призывает создать единый фронт борьбы с террористической организацией ИГИЛ. Как передает РБК-Украина, об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Морган Ортагус.

Она отметила, что США осуждают «вчерашнее подлое нападение ИГИЛ на свадьбу в Кабуле.

«Афганский народ заслуживает будущего, свободного от террора. Вот почему всем афганцам пора присоединиться к процессу #AfghanPeacePro и создать единый фронт против угрозы ИГИЛ», — написала она в Twiiter.

Белый дом призвал создать единый фронт против угрозы ИГИЛ

Напомним, 17 августа, террорист-смертник подорвал себя на праздновании свадьбы в афганском городе Кабул. Тогда речь шла о десятках погибших и стольких же пострадавших, однако точного количества никто не называл. В общем в момент взрыва на свадьбе находились около 1200 человек.

Позже в Министерстве внутренних дел Афганистана уточнили информацию о погибших и пострадавших в результате взрыва. По данным афганского ведомства, жертвами теракта в Кабуле стали 63 человека и еще 183 пострадали.

Вскоре террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на праздновании свадьбы в Кабуле.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + десять =