Экс-президента Киргизии Атамбаева оставили под стражей
Фото: Алмазбек Атамбаев (facebook com almazbek atambaev)

Атамбаев будет оставаться под арестом до 26 августа

Бишкекский городской суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По словам юриста, экс-президент будет оставаться под арестом до 26 августа.

«К сожалению, судебное заседание прошло в закрытом режиме. Решение о заключении под стражу Атамбаева осталось неизменным», — говорится в сообщении.

Заседание суда проходило в здании Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

По словам супруги экс-президента Киргизии Раисы Атамбаевой, в отношении нее также возбудили уголовное дело по подозрению в оказании давления на судей.

«Я никогда не вмешивалась в судебные дела. Я даже не знаю, где какой суд находится. Власти выдают желаемое за действительное», — утверждает она.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвинили в убийстве заместителя командира «Альфы» Усена Ниязбекова при штурме резиденции.

Как сообщало РБК-Украина, в Киргизии 7 августа спецназ штурмовал резиденцию экс-президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш недалеко от Бишкека. Однако штурм был провален. Сторонники Атамбаева не пустили спецназ к дому бывшего главы государства. Второй штурм был удачным, Атамбаева задержали.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =