Балуха вывезли в Москву
Фото: Владимир Балух (facebook.com/petroporoshenko)

Причины этапирования украинского активиста неизвестны

Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в Москву из колонии №4 города Торжок. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что Владимира Балуха было вывезено 16 августа в московский следственный изолятор №2. При этом пока неизвестно, в какой именно изолятор.

«Это или «Лефортово», или «Бутырка». Больше никаких сведений нам не сообщали. Мне стало об этом известно утром от сестры, которой вернулось письмо. Затем мы уточнили информацию, и нам администрация колонии сказала, что его действительно этапировали в следственный изолятор», — сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе.

Ранее РБК-Украина сообщало, что 4 августа Балуха поместили в штрафной изолятор в российской колонии № 4 города Торжок. В ШИЗО он должен был пробыть 15 суток. Помещение в ШИЗО стало для него шестым за четыре месяца пребывания в колонии.

Ранее сообщалось, что 18 июля у Балуха резко ухудшилось состояние здоровья. У него были проблемы с почками, а также усилились отеки. При этом к нему не пускали независимого врача и психолога.

Напомним, 5 июля Балух прекратил свою вторую голодовку, которая длилась с 28 июня. Причиной прекращения стало выполнение требований политзаключенного. Он требовал вернуть псалтырь, дать ему теплую одежду и вызвать консула Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =