В 16 странах нет украинских послов, - МИД
Фото: Андрей Заяц (facebook.com UkraineMFA)

В МИД обещают, что назначения начнутся уже в начале 2020 года

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц заявил, что послов Украины нет в 16 странах. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Интерфакс-Украина».

По его словам, назначения начнутся уже в начале 2020 года.

«Сейчас, если не считать тех 11 коллег, которые были несколько недель назад освобождены от должностей, то у нас не более 5 вакантных должностей послов. И я не включаю должность посла в Российской Федерации», — отметил госсекретарь МИД.

Заяц также добавил, что процесс обновления посольского корпуса будет продолжаться.

«Новоназначенный министр с президентом будут работать над тем, чтобы выбрать достойных людей и, я уверен, что уже к началу 2020 года начнутся назначения новых глав дипломатических представительств Украины за рубежом», — сказал он.

Напомним, замглавы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль планирует завершить свою работу в ведомстве. Она заверила, что не планирует покидать Украину.

«Я не заинтересована покидать страну. Я считаю, что в Украине есть много задач, которые являются более интересными, чем работа послом», — сказала Зеркаль.

Как писало РБК-Украина ранее, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Позже его указ исчез с сайта главы государства. Затем Зеленский отменил указ о назначении Зеркаль заместителем главы Администрации президента Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =