ТКГ не смогла прийти к общему решению относительно "хлебного перемирия"
Фото: Мартин Сайдик (unmultimedia.org)

Вопрос прекращения огня рассмотрят на следующем заседании

Трехсторонняя контактная группа в ходе заседания в Минске в среду, 19 июня, не смогла прийти к общему решению относительно так называемого «хлебного перемирия» на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Белта».

По словам спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, стороны не смогли прийти к общему решению относительно текста заявления о «хлебном перемирию» на Донбассе. Сайдик выразил надежду, что стороны придут к согласию на следующем заседании.

«Это перемирие, совместно с широкой противоминной деятельностью, необходимо гражданскому населению, которое проживает в зоне конфликта. Оно необходимо детям, у которых недавно закончился учебный год. Дети имеют право на каникулы без страха», — подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Также Сайдик напомнил о срыве разведения сил в Станице Луганской. Он отметил, что разведение сил, которое было объявлено сторонами две недели назад, так и не было осуществлено.

«Причинами тому стали нарушения режима прекращения огня. И появились они после того, как стороны выразили это намерение, до этого нарушений довольно долго не было», — подчеркнул Сайдик.

Напомним, на прошлом заседание ТКГ стороны договорились начать 10 июня разведение сил на участке в Станице Луганской. Рабочая группа по безопасности обсуждала перспективы восстановления режима прекращения огня.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семнадцать =