США снова раскритиковали Германию за поддержку "Северного потока-2"
Фото: Майк Пенс (facebook.com_VicePresident)

Пенс заявил, что США не могут гарнтировать защиту Запада из-за сотрудничества Германии и РФ

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс снова раскритиковал Германию за сотрудничество с Россией по газопроводу Nord Stream 2. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на немецкое издание Epoch Times.

Также Пенс упрекнул Германию за низкие оборонные расходы, призвав европейскую страну сделать для обороны и НАТО больше к 2024 году.

«Мы не можем гарантировать защиту Запада, если наши союзники станут зависимыми от России», — сказал Пенс в среду на конференции, посвященной 70-летию основания НАТО в Вашингтоне.

Пенс сказал, что «просто неприемлемо, если крупнейшая экономика Европы игнорирует угрозу, исходящую от России, и пренебрегает собственной самообороной и общей обороной».

Ранее президент США Трамп ранее также подверг критике расширение поставок газа из России в Германию и даже пригрозил санкциями. 

Напомним, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер выразил уверенность, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в 2019 году.

Газопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м в год должен пройти от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =