МВД мониторит реестр избирателей для выявления "мертвых душ"
Иллюстративное фото (proxy.duckduckgo.com)

Аваков предостерегает членов избирательных комиссий от фальсификаций

Министерство внутренних дел в рамках избирательной кампании 2019 года начало мониторинг реестра избирателей для выявления так называемых «мертвых душ». Как информирует РБК-Украина, об этом сказал глава министерства Арсен Аваков в ток-шоу «Право на власть», передает пресс-служба МВД.

По словам министра, это делается для того, чтобы не допустить фальсификаций.

«Мы будем очень внимательно проверять, чтобы в реестре избирателей не было ни мертвых душ, ни ситуации, когда за человека кто-то проголосует», — сказал Аваков.

Он, что МВД внимательно следит за регистрацией жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма и призвал членов избирательных комиссий воздержаться от участия в фальсификациях.

«Мы имеем базу данных пересечения границы, и если мы увидим, что избирательная комиссия выдала бюллетень человеку, который не пересекал границу и находится заграницей, то это уголовная ответственность. Поэтому я хочу сказать членам комиссии, не участвуйте ни в каких схемах», — подчеркнул министр.

МВД мониторит реестр избирателей для выявления "мертвых душ"

Напомним, в МВД заявили, что за последние три недели шесть раз возросло количество жителей оккупированных территорий, которые желают изменить место голосования на президенстьких выборах.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =