Комитет Сената США рассмотрит резолюцию против "Северного потока-2"
Фото: конгресс США (maxpixel.net)

Резолюцию обнародовали 7 февраля

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США обнародовали в четверг, 7 февраля, резолюцию, в которой призвали прекратить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, что на следующей встрече резолюцию примут руководители Комитета по иностранным делам Сената.

Резолюция призывает к отмене строительства газопровода и поддерживает многонациональную свободу плавания в Черном море после агрессии России против Украины в Керченском проливе.

Противники строительства газопровода обеспокоены тем, что это ослабит Украину поддержки, лишив Киев прибыли за транзит газа, которые приобретались поставки Россией газа в ЕС через территорию Украины.

Reuters отмечает, что строительство «Северного потока-2» оказалось в центре международного внимания после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Сообщается, что послы США в Германии, Дании и Европейском союзе призвали членов ЕС проголосовать против газопровода.

Ранее сообщалось, что в Сенате Соединенных Штатов представили резолюцию, призывающую к усилению военной помощи Украине и которая поддерживает отмену газопровода «Северный поток — 2».

РБК-Украина писало, что польские евродепутаты высказались против «Северного потока-2».в частности, они убеждены, что проект газопровода «Северный поток-2» является невыгодным для Польши и служит на интересы России и ослабить Европейский союз.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =