"Северный поток-2" даст Путину дополнительные возможности для агрессии, - евродепутат
Фото: «Северный поток-2» (facebook.com-oilcapital.ru)

Михаэль Галер жестко выступает против проекта «Северный поток-2»

Депутат Европарламента от Германии Михаэль Галер заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» — это политический проект России, которая хочет пустить газ в обход Украины и лишить страну финансовых поступлений. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Укрінформ.

Евродепутат подчеркнул, что жестко выступает против проекта «Северный поток-2».

«Масштабность дальнейшей агрессии Путина зависит от расширения его возможностей поставлять российский газ (в обход Украины, — ред.). Это надо предотвратить», — заявил Галер.

«Я призываю, особенно мое правительство в Германии, изменить позицию в этом вопросе и убедить участников проекта найти другие пути и средства сотрудничества с Россией, но не за счет Украины», — добавил он.

Напомним, глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауер, которая сменила на этом посту Ангелу Меркель, раскритиковал заявление посла США в ФРГ Ричарда Гренелла, который пригрозил немецким фирмам санкциями за строительство «Северного потока-2». Она также добавила, что строительство газопровода является важным для Германии, учитывая ситуацию в Украине.

До этого посол США в Германии Ричард Гренелл направил письма ряду немецких компаний, в которых заявил о риске санкций в связи с реализацией проекта российского газопровода «Северный поток-2». Посол заявил, что фирмы, поддерживающие сооружение «Северного потока-2», а также «Турецкого потока», активно подрывают безопасность Украины и Европы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =