Комитет рекомендует Раде принять доработанный закон о переходе общин в ПЦУ
Иллюстративное фото (wikipedia.org)

Соответствующее решение принято большинством голосов

Комитет по вопросам культуры и духовности рекомендовал Верховной раде рассмотреть и принять в первом чтении доработанный законопроект №4128 «О внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» по изменению религиозными общинами подчиненности». Об этом сообщил глава комитета Николай Княжицкий во время заседания 16 января, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, соответствующее решение принято большинством голосов.

 

 

 Фото: заседание комитета

«Доработанный законопроект комитетом поддержан. Решение принято большинством голосов», — заявил Княжицкий.

В частности, проект рекомендуется принять за основу и в целом.

«Согласно части 3 статьи 110 регламента ВР, выложить альтернативные варианты спорных положений законопроекта в редакции комитета, внести на рассмотрение Верховной рады доработанный в комитете законопроект, при этом выложить название доработанного законопроекта в такой редакции: «О внесении изменений в некоторые законы Украины о подчиненности религиозных организаций и процедуре регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица», и рекомендовать ВРУ принять такой доработанный законопроект в первом чтении и в целом», — говорится в решении комитета, которое зачитал Княжицкий.

Напомним, ранее глава парламента Андрей Парубий заявил, что в четверг Рада может рассмотреть новый законопроект о переходе церковных общин в Православную церковь Украины.

Как писало РБК-Украина ранее, представитель президента в Верховной раде Украины, нардеп Ирина Луценко заявила, что около 70 церковных приходов перешли в ПЦУ из УПЦ МП.

Добавим, 6 января Вселенский патриархат предоставил томос Православной церкви Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =