США и Китай начали переговоры о новом торговом соглашении
Иллюстративное фото (twitter.com/bot_political)

Ранее обе стороны отложили повышение взаимных пошлин

В Пекине в понедельник, 7 января, начались торговые переговоры представителей США и Китая. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По данным издания, в делегацию США входят представители министерств торговли, финансов, сельского хозяйства и энергетики. При этом состав китайской делегации не сообщается.

«Представители США и Китая начали переговоры по решению торгового спора и достижению нового соглашения между двумя странами. Ранее обе стороны отложили повышение взаимных пошлин», — говорится в сообщении.

Ранее источники Bloomberg сообщали о том, что правительственная делегация США прибудет в Пекин для проведения переговоров. РБК-Украина сообщало, что лидеры США и КНР Дональд Трамп и Си Цзиньпин на полях саммита G20 заключили 90-дневный торговое перемирие, отсрочив запланированное на 1 января повышение американских пошлин на импорт китайских товаров стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%, пока идет обсуждение торговой сделки.

Напомним, что президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином о будущем соглашения по торговле. Ранее, 11 декабря, Трамп уже заявлял об очень продуктивных торговых переговорах Соединенных Штатов Америки и Китая.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =