Войска США останутся на Корейском полуострове, - Южная Корея

Этот вопрос не имеет ничего общего с подписанием мирных договоров с КНДР

Статус расположенных американских войск в Южной Коре не измениться даже после подписание договора о мире с Севером. Об этом заявил представитель президента Южной Кореи, сообщает Reuters.

«Американские войска, дислоцированные в Южной Корее, — это вопрос союзнических отношений между Южной Кореей и Соединенными Штатами. Этот вопрос не имеет ничего общего с подписанием мирных договоров», — сказал представитель администрации президента Мун Чжэ Ина.

Ранее советник президента ​Мун Чон Ин заявил, что если мирный договор будет подписан, то пребывание американских войск будет трудно оправдать.

Один из чиновников на условиях анонимности пояснил, что Сеул хочет оставить американские войска, так как они играют роль посредника при решении военных вопросов между соседними державами, такими как Китай и Япония.

Напомним, накануне лидеры Северной и Южной Кореи на саммите в демилитаризованной зоне обсудили вопросы ядерного разоружения Корейского полуострова. Лидеры обеих стран провели «откровенные» переговоры об отказе КНДР от ядерного оружия, установлении мира на полуострове и улучшении межгосударственных отношений.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =