Лукашенко: При мне Беларусь никто на Запад не потащит

Александр Лукашенко (фото — ЕРА)

19.11.2019, 09:03

0

0

Президент РБ говорит, что разговаривать с российскими властями ему более комфортно, чем с представителями Запада

Белорусский президент Александр Лукашенко призвал оппозицию, СМИ и россиян «не париться» из-за того, насколько он патриот родины в переговорах с Кремлем или Западом. Его цитирует Белта.

По словам Лукашенко, если бы торговля с РФ была более-менее ровная, Беларусь могла бы подтянуть другие рынки и стать богаче. «А то что это за союз, если мы каждый год теряем и условия ухудшаются. <…> Поэтому не парьтесь: я не меньший патриот, чем вы», — ответил он на вопрос о Союзном государстве в Россией.

Читайте также: Лукашенко об отношениях с Россией: Нахрен нужен такой союз

Тем не менее, говорит самый популярный из иностранных лидеров в Украине, с РФ ему легче вести переговоры, чем с Западом, потому что «мы один народ, мы говорим на одном языке, мы думаем одинаково, мне с россиянами всегда было комфортно, мы с ними друзья».

Он успокоил восточного соседа: «Если в России кто-то озабочен, что американцы уже нас потащили на Запад, то это чепуха полная». «С Лукашенко Беларусь никто на Запад не потащит», — подчеркнул он, добавив, что при нем страна не станет «отхожим двором ни у Европы, ни у Востока».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =