Трамп отменил переговоры по Афганистану, Талибан недоволен

Дональд Трамп (фото — EPA)

08.09.2019, 21:48

0

0

Президент отказался от запланированной встречи из-за недавнего теракта в Кабуле

Президент США Дональд Трамп заявил, что он отменил секретные переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани и лидерами Талибана, которые предполагалось провести сегодня в его резиденции в Кэмп-Дэвиде. Об этом сообщает Голос Америки.

Вчера вечером Трамп опубликовал серию твитов о том, что срочно отменил подготовку к встрече, после взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в Кабуле в результате которого погибли 12 человек, включая американского военного.

Трамп заявил, что Талибан осуществил атаку, чтобы создать ложный рычаг давления.

Президент отметил, что если Талибан «не может согласиться с прекращением огня в период этих очень важных мирных переговоров и даже готов убить 12 невинных людей, то у них, вероятно, нет способностей к заключению какого бы то ни было серьезного соглашения».

В Талибане осудили решение Трампа, заявив, что американские собеседники на переговорах были довольны соглашением, которое обе стороны выработали в Дохе, и что 23 сентября было определено датой перехода к следующему этапу — началу переговоров с другими афганскими сторонами.

Группировка также подчеркнула, что не откажется от борьбы, и что США будут вынуждены в конце концов вернуться за стол переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =