Россия отказала во въезде американскому сенатору

Сенатор Рон Джонсон — ronjohnson.senate.gov

27.08.2019, 08:06

0

0

Рон Джонсон сообщил, что ему не дали визу в Россию и назвал избранный Путиным для России путь «трагедией исторического масштаба»

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон не сможет посетить с визитом Россию, ему отказались выдать визу. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

Джонсон должен был приехать в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса США. Он является председателем подкомитета по отношениям с Европой и сотрудничеству в сфере региональной безопасности. В рамках визита в РФ Джонсон планировал «поговорить с рядом российских правительственных чиновников, американскими бизнесменами и организациями гражданского общества», сообщает пресс-служба.

«Путь, который избрал Владимир Путин для России, — трагедия исторического масштаба. Вместо сохранения свободных и честных выборов, уважения верховенства закона и интеграции российской экономики с западными демократиями, Путин вторгся в Грузию, попытался незаконно аннексировать Крым, развязал войну на востоке Украины, где тысячи людей погибли», — заявил сенатор.

Джонсон возглавил и поддержал ряд законодательных инициатив, призванных привлечь Россию к ответу за агрессию в Украине и преследование диссидентов, сообщает пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =