100 рублей за час радиации. В РФ "наградили" архангельских врачей

Иллюстративное фото: depositphotos

22.08.2019, 13:26

0

0

На возмущения врачей о том, что их «использовали как расходный материал», сотрудники Минздрава приказывали успокоиться

Один из врачей, лечивший пострадавших при взрыве ракеты 8 августа, рассказал, как оценили труд медиков архангельской больницы в Минздраве РФ. Специалист дал комментарий на условиях анонимность российскому изданию Медуза.

По его словам, 12 августа в больницу приехали сотрудники Министерства здравоохранения РФ. Они не отрицали того, что сотрудники больницы облучились, предоставляя помощь пострадавшим при взрыве 8 августа без защитной одежды. Врачи стали спрашивать сотрудников Минздрава, как им будут компенсированы такие работы. И.о. министра ответила, что сотрудникам больницы заплатят сверхурочные 100 рублей в час.

Читайте также: «Очень фонила ванна». Как обеззараживали больницу в Архангельске

«То есть люди по пять-шесть часов провели с зараженными, сделали им операцию, и получили за это 500 рублей», — возмущается пострадавший врач.

По его словам, медики также спрашивали, почему их не предупредили о радиации и кто понесет за это ответственность. Однако вразумительного ответа они так и не услышали.

В результате, сообщает врач, началась ругань. Сотрудники больницы возмущались из-за того, что с ними поступили «как с расходным материалом». Представители Минздрава лишь приказывали успокоиться в ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 15 =