Саммит G7. Что будут обсуждать мировые лидеры

G7 (фото — depositphotos.com)

21.08.2019, 06:46

0

0

Среди основных рекомендаций, которые представят президенту Франции Эмманюэлю Макрону, — это прекращение насилия по гендерному признаку

Лидеры стран «Большой семерки» на саммите 24-26 августа будут обсуждать проблематику гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Об этом сообщает Укринформ.

Соответствующие рекомендации мировым лидерам представят на встрече высокого уровня сопредседателя Совета G7 с гендерного равенства нобелевские лауреаты Надежда Мурад и Денис Муквеге.

«Более 2,5 млрд девушек и женщин во всем мире страдают из-за дискриминационных законов и недостаточности правовой защиты. Действия многих смелых девушек и женщин нарушили тишину и подчеркнули острую необходимость сильных и решительных действий. Совет призывает лидеров G7 быть такими же решительными и смелыми, как девушки и женщины ежедневно», — отметили в Совете G7 по гендерному равенству.

Среди основных рекомендаций, которые на этой неделе также будут представлены президенту Франции Эмманюэлю Макрону, — это прекращение насилия по гендерному признаку, обеспечение для девушек и женщин условий для получения должного образования и медицинского обслуживания, расширения их прав и возможностей, обеспечение равенства между женщинами и мужчинами в публичной деятельности.

Совет G7 по гендерному равенству был создан премьер-министром Канады Джастином Трюдо в 2018 году во время канадского председательства в «Большой семерке».

Сейчас Совет состоит из 35 членов, включая нобелевских лауреатов, представителей неправительственных организаций, международных организаций и частных компаний, а также чиновников, журналистов, художников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =