Президент Литвы сказал, готов ли он встретиться с Путиным

Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд (фото — LRPK)

21.08.2019, 10:58

0

0

Гитанас Науседа прокомментировал возможную встречу с президентом страны-агрессора России

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что уважает решение эстонского лидера встретиться с президентом России Владимиром Путиным, но Литва не обязательно последует этому примеру. Об этом он заявил после того, как президент Эстонии Керсти Кальюлайд объяснила, что об отношениях Европы с РФ должны принимать решения не только наиболее влиятельные страны Европейского союза, но и входящие в сообщество страны Балтии, сообщает Delfi.

«Если могут говорить другие, то можем говорить и мы сами — такова ее логика. Я уважаю мотивы этого решения, но это не обязательно означает, что мы станем поступать так же», — сказал Науседа.

Читайте также: Литва требует от ЕС непризнания паспортов РФ, выданных в Донбассе

По словам президента, согласование позиций по схожим вопросам требует «официальных или неформальных» консультационных форумов между странами Балтии.

Он подчеркнул, что получил заверения в том, что, несмотря на апрельскую встречу, позиция Эстонии в отношении России останется неизменной. «Россия, ее агрессивное поведение в Украине, зависимость санкций от того, намерена ли Россия изменить свое поведение по отношению к Украине, очевидны», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =