Глава МВД Германии назвал условия лишения статуса беженца

Хорст Зеехофер (фото — EPA)

18.08.2019, 10:03

0

0

По словам Хорста Зеехофера, некоторым сирийским беженцам может грозить депортация из Германии

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер предупредил, что в ряде случаев у беженцев может быть отозван их статус, а они сами — выдворены из страны. Соответствующее заявление политик сделал в интервью Bild am Sonntag, которое еженедельник публикует в воскресенье, 18 августа, сообщает Deutsche Welle. 

По словам Зеехофера, депортация может, в частности, грозить беженцам из Сирии, которые, находясь в Германии, вновь  посещает страну по личным мотивам. «Тот, кто, будучи сирийским беженцем, регулярно проводит отпуск в Сирии, не имеет серьезных оснований утверждать, что его в Сирии преследуют. Мы должны лишить его статуса беженца», — отметил министр.

Он уверен, что Федеральное ведомство по делам иностранцев незамедлительно запустит соответствующую процедуру, как только узнает о визитах в страну происхождения. Зеехофер также добавил, что власти внимательно следят за развитием ситуации в Сирии. «Лишь только обстановка позволит, мы начнем осуществлять» возвраты беженцев в страну, предупредил он.

За последние несколько лет приток сирийских беженцев в Германию составил  780 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 10 =