Индийский аппарат сошел с земной орбиты и умчался к Луне: видео

Фото: pixabay.com

14.08.2019, 12:39

0

0

Chandrayaan-2 успешно вышел на траекторию лунного переноса. В первых числах сентября, если все пойдет нормально, запланирована посадка.

Автоматическая лунная станция Chandrayaan-2 успешно переведена с земной орбиты на траекторию полета к Луне: на поверхность естественного спутника Земли в начале осени будет спущен посадочный модуль с луноходом. Об успешной транслунной орбитальной инъекции сообщили в Индийской организации космических исследований.

Маневр по сведению станции с околоземной орбиты был выполнен вчера в 23:51 по киевскому времени. Химический реактивный двигатель аппарата проработал около 20 минут.

«Все системы на борту космического корабля Chandrayaan-2 работают нормально», — сообщили в ISRO.

Ранее орбита аппарата постепенно увеличивалась/вытягивалась пять раз с 23 июля по 6 августа.

20 августа Chandrayaan-2 будет уже в окрестностях Луны, после чего двигатель включится снова, чтобы притормозить и выйти на орбиту вокруг нее.

Запланированные далее окололунные маневры:

Индийский аппарат сошел с земной орбиты и умчался к Луне: видео

22 июля 2019 года к Луне при помощи ракеты GSLV MkIII отправили станцию Chandrayaan-2. Станция достигнет Луны примерно 6-7 сентября. LIGA.net подробно писала об этой миссии.

  • 10 апреля ученым впервые показали «фото» черной дыры — сверхмассивного коллапсара в галактике Messier 87, находящейся в скоплении Девы.
  • В конце мая около сверхмассивной черной дыры Стрелец А* в центре Галактики зафиксирована вспышка с чудовищными энергетическими показателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =