"Россиянка" на видео с вице-канцлером Австрии - поддельная: СМИ

«Племянница российского олигарха» оказалась боснийской студенткой

Встречавшаяся в 2017 году на вилле в Ибице с тогдашними вице-канцлером Австрии Хайнцом-Кристианом Штрахе и главой парламентской фракции Австрийской партии свободы (АПС)  Йоханом Гуденусом «племянница российского олигарха» оказалась боснийской студенткой, изучающей сельскохозяйственные науки. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на австрийскую газету Die Kronen-Zeitung.

По данным журналистов, за участие в создании видеозаписи девушка получала около 7000 евро в сутки. До разговора на вилле в Испании студентка трижды встречалась с Гуденусом, занимавшим тогда пост вице-мэра Вены, якобы с целью приобрести участок для охоты, и сумела завоевать его доверие.

Во время встречи на оснащенной «жучками» вилле на Ибице специалисты по безопасности прослушивали разговор «племянницы олигарха» со Штрахе и Гуденусом и подсказывали ей правильные вопросы.

Как сообщает Die Kronen-Zeitung, мотивом для создания семичасового видео стали «месть и неприятие политики Австрийской партии свободы».

Как сообщает австрийское онлайн-издание EU-Infothek, за оригинал семичасовой видеозаписи заинтересованные лица предлагали авторам до 3 млн евро, а сегодня те собираются уничтожить ролик, опасаясь за свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =