В Минюсте США сказали, когда обнародуют версию доклада Мюллера

После почти двух лет ожидания США получит ответы на вопросы о предполагаемом сговоре с Россией от спецпрокурора

Сегодня министерство юстиции США опубликует отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве на выборах и деятельности предвыборного штаба Дональда Трампа. Об этом сообщает Голос Америки.

«Даже запланированная публикация почти 400-страничного доклада быстро переросла в политические баталии о том, пытается ли генеральный прокурор Уильям Барр защитить назначившего его президента и представить выводы доклада в выгодном ему свете, до того как американцы смогут ознакомиться с ним самостоятельно и сделать собственные выводы», — отмечается в сообщении.

Реклама

Барр проведет пресс-конференцию в 16:30, на которой представит свою интерпретацию выводов доклада, после чего передаст отредактированные копии Конгрессу и общественности.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Барр «поступился своим авторитетом и независимостью минюста ради своих целенаправленных усилий по защите» Трампа.

«Процесс отравлен еще до того публикации доклада», — отметил лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер.

Белый дом отказался комментировать сообщение телекомпании ABC News о том, что он получил расширенную информацию о содержании доклада Мюллера по сравнению с той, которую ранее обнародовал Барр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =