Север Коста Бравы - для простых людей и голливудских звезд

В двух часах езды от испанской столицы Барселоны открывается вид на Францию ​​с высоты птичьего полета. Испанские города Росас и Ле Скала, окруженные прекрасной северной бухтой прибрежного курорта Коста Брава, — это гораздо больше, чем просто туристические направления.

И хотя местные жители называют их деревнями, чистота, роскошь и богатство сочетаются с историческим прошлым, культурным разнообразием и южным темпераментом региона для удовлетворения потребностей каждого.

В нескольких километрах от железнодорожного вокзала Фигераса, где проживал знаменитый художник-сюрреалист Дали, и чуть более чем в 50 км от французской границы находятся фруктовые, овощные сады  яхты и виллы за миллиарды долларов, в том числе Майкла Дугласа. Недвижимость на Коста Брава имеет бассейн практически всегда, и это никого не удивляет.

Напротив, его отсутствие удивило бы самого среднего жителя, будь то официант или бизнесмен, который раз в месяц использует свой дом в качестве виллы.

Бесплатные спортивные сооружения, отсутствие «платных зонтов», неописуемые виды на скрытые пляжи, архитектурные впечатления и римские руины — все это превращает эту часть популярного побережья Коста-Брава в желаемое место отдыха в течение всего сезона.

Если идет снег, люди просто в шоке, даже если это просто пару снежинок. Самые низкие температуры зимой составляют 9-10 градусов, поэтому не ожидайте найти теплое пальто в шкафу вашей новой виллы. Если жара становится невыносимой, в 10 км от центра деревень всегда есть прохладные лесные луга. В дополнение к разбросанным на них скамьям есть специально построенные грили, душевые и все для того, чтобы человек находился в гармонии с природой, не причиняя ей вреда на пикнике. Если этого вам уже достаточно, чтобы вы захотели приобрести недвижимость здесь, то можете рассмотреть варианты на villa à vendre à lloret de mar.

Сравнивая с украинским черноморьем — цены дешевые по стандарту и качеству, которые гарантированы. Самые низкие зарплаты начинаются с 1500-2000 евро и оказываются достаточными для хорошего образа жизни. Тем не менее, интересно, что есть целые кварталы, которые в основном немецкие, бельгийские, швейцарские, японские и подразумевают солидные инвестиции и единство в предпочтениях представителей заинтересованных стран. Это также определяет видимую культурную смесь не только зданий, садов, выбора моделей яхт и причудливых флагов, но и языкового богатства.

Не удивительно и то, что менеджер традиционного испанского ресторана приветствует вас по-французски. Тем не менее, туристическое сердце Испании прекрасно владеет несколькими языками по сравнению с рядом других городов, где вы едва ли можете даже прочитать свое меню.

Однако, если вы хорошо разбираетесь в испанском, не забывайте, что на самом деле «официальным» языком района вокруг Барсы и здесь также является каталанский, и он не имеет ничего общего с испанским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =