Гуайдо возвращается в Венесуэлу: его могут арестовать

США обещают «сильный ответ» на любые попытки помешать временному президенту приехать в Венесуэлу

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на протесты в понедельник, 4 марта, а также сказал, что «возвращается в страну».  Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Увидимся завтра», — сказал он в своем видеообращении, опубликованном в Twitter. О том, где именно пройдут протесты в Каракасе и других городах Венесуэлы, Гуйадо пообещал сообщить в соцсетях.

Реклама

На родине против Гуайдо проводится расследование в связи с тем, что 23 января он объявил себя временным президентом Венесуэлы.

Верховный суд Венесуэлы запретил Гуйадо покидать страну, политик однако выехал в Колумбию, откуда пытался доставить гуманитарную помощь в свою страну, он также совершил поездки по странам Латинской Америки.

Теперь в случае возвращения в Венесуэлу ему грозит арест. «Попытка задержания «будет без сомнения одной из последних ошибок» венесуэльского правительства», — заявил Гуайдо в своем обращении.

«Любые угрозы или действия в отношении безопасного возвращения Гуйадо в Венесуэлу «будут встречены сильным и существенным ответом США и международного сообщества», — написал в своем Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 4 марта.

Большинство стран ЕС, включая Германию, а также Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств ранее признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =