До атаки на Скрипаля в посольстве РФ заметно суетились - разведка

Британские разведчики, пишет The Guardian, назвали это «неистовым и беспрецедентным» движением

Разведывательные службы Великобритании зафиксировали «необычную активность» в посольстве России в Лондоне за несколько дней до и после отравления Новичком экс-агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на осведомленный источник. 

Реклама

«Спецслужбы провели расследование необычной и возросшей активности в российском посольстве в Кенсингтоне в дни, предшествовавшие нападению на Скрипалей и после», — цитирует издание источник.

Нападение на Скрипалей состоялось ровно год назад — 4 марта 2018 года. В материале говорится, что именно тогда МИ-5, МИ-6 и главный штаб служб правительственной связи заметили в российском дипведомстве «бешеные приезды и отъезды».

Британские разведчики, пишет The Guardian, назвали это «неистовым и беспрецедентным» движением.  

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен произведенным в СССР веществом нервно-паралитического действия Новичок экс-разведчик ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили еще двух человек — Дону Стерджесс и Чарльза Роули, отравившихся Новичком. Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей. 

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления — агенты ГРУ РФ Александр Мишкин (по легенде — Александр Петров) и Анатолий Чепига (по легенде — Руслан Боширов). Кремль назвал это «провокацией», а в МИД РФ заявили, что имена им «ничего не говорят». С обвинениями в адресс российских агентов согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =