Германия будет лишать гражданства исламистов: есть три условия

МВД и Минюст Германии согласовали три условия, на основании которых граждан страны будут лишать паспортов за участие в боях на стороне боевиков ИГ

Правительство Германии согласовало лишение гражданства боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ), которые имеют немецкий паспорт. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили газета Süddeutsche Zeitung, а также телерадиокомпании WDR и NDR со ссылкой на источники, передает русская служба Deutsche Welle.

Сказано, что глава МВД страны Хорст Зеехофер и министр юстиции Германии Катарина Барлей договорились, что исламистов будут лишать немецкого гражданства на основании трех условий — совершеннолетний, имеет второе гражданство, участвовал в боях на стороне ИГ. Таким образом те, кто уже отбывает за это наказание, немецкое гражданство не потеряют.

Реклама

По данным на 2018 год, всего в Сирию и Ирак уехали около тысячи граждан Германии для того, чтобы вступить в ряды ИГ. Треть из них вернулась в ФРГ, около 150 погибли, остальные — в плену.

Ранее МВД Германии заявило, что Берлин готов принять плененных боевиков ИГ с немецким гражданством, если им обеспечат доступ к консульской поддержке со стороны немецких дипломатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =