Выборы в парламент Эстонии: в лидерах правящая партия и оппозиция

Предварительные итоги голосования будут подсчитаны через несколько часов после закрытия участков для голосования

В Эстонии сегодня проходят парламентские выборы. Основная борьба ведется между правящей Центристской партией во главе с премьер-министром Юри Ратасом и крупнейшей оппозиционной праволиберальной Партией реформ, представляющей интересы крупного капитала, передает балтийское издание Delfi.

Проводимые регулярно опросы общественного мнения предсказывают победу то одной, то другой партии с результатом в 28-30%.

Реклама

Как отмечает Радио Свобода, пророссийскую партию Ратаса поддерживают большинство этнических россиян, которые составляют около 25% населения страны.

Всего по стране будет открыт 451 участок.

Правом голоса на выборах в парламент Эстонии обладают 958 571 гражданин в возрасте старше 18 лет, не имеющие действующего уголовного наказания.

27 февраля завершилось предварительное голосование, в котором приняли участие 346 395 человек или 39,3% избирателей. Из них на избирательные участки пришли 99 163 человек и еще 247 232 человека проголосовали электронным способом.

Как ожидается, предварительные итоги голосования будут подсчитаны через несколько часов после закрытия участков для голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =