Трамп: США и КНДР договорились о месте встречи

Страну проведения саммита объявят в ближайшем будущем

Место второй встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына определено. Об этом Трамп сообщил журналистам, передает Голос Америки.

Президент США назвал переговоры со спецпосланником Пхеньяна, советником северокорейского лидера Ким Ен Чхолем «невероятной встречей и заявил, что все участники переговоров «добились значительного прогресса».

Реклама

«Мы договорились о проведении встречи, вероятно, она состоится в конце февраля. Мы выбрали страну и объявим место проведения саммита в ближайшем будущем. Ким Чен Ын, равно как и я, с нетерпением ждет саммита», — сказал Трамп.

Президент США добавил, что участникам переговоров удалось добиться множества позитивных результатов, однако не уточнил, о чем именно идет речь.

В Белом доме 18 января выпустили заявление по итогам встречи Трампа с представителем Пхеньяна. В администрации подтвердили, что второй саммит Трампа с Кимом состоится уже скоро, возможно, уже в конце февраля. Однако США пока не собираются отменять экономические санкции против КНДР, добавили в Белом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =