Трамп - Конгрессу: Оплатите стену, продлю защиту детей мигрантов

В обмен на финансирование стены президент США пообещал продлить на 3 года программу защиты детей мигрантов

Президент США Дональд Трамп предложил Конгрессу заключить компромиссное соглашение о миграции, чтобы разблокировать работу правительства. Однако от планов построить стену на границе с Мексикой он не отказывается. Об этом Трамп заявил во время выступления в Белом доме, передает Громадське.

Компромиссное соглашение, которое президент США предложил демократам, предусматривает выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Такую же сумму Трамп требовал ранее.

Реклама

Глава Белого дома в очередной раз заявил, что на южной границе гуманитарный кризис и кризис безопасности, которые требуют немедленных действий.

«Недостаточный контроль на границах открывает путь преступникам и организованным бандам», — сказал он, добавив, что через границу с Мексикой в США попадают наркотики.

Трамп отметил, что в обмен на финансирование стены готов продлить на три года программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), которая позволяет детям нелегальных мигрантов оставаться в США. Сейчас эта программа защищает около 700 тысяч человек — они не имеют американского гражданства, но их не могут депортировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 19 =