Берлин готов к сценарию, по которому Великобритания выйдет из состава ЕС без какого-либо предварительного соглашения с Брюсселем

Канцлер Германии Ангела Меркель после отказа британского парламента поддержать соглашение с Европейским союзом заявила о готовности Берлина к выходу страны из блока по «жесткому» сценарию. Об этом сообщает Reuters.

Меркель сожалеет о том, что парламент Британии проголосовал против сделки с ЕС и считает, что «теперь дело за британской стороной».

Реклама

«Мы хотим свести ущерб к минимуму, ведь с выходом Британии из ЕС ущерб будет (…) Конечно, мы попытаемся найти упорядоченное решение, но мы также готовы к жесткому варианту выхода», — отметила она.

15 января 2019 года депутаты Палаты общин на решающем голосовании по предложенному премьер-министром Терезой Мэй соглашению по Brexit высказались против сделки — 432 против 202. До этого палата лордов не поддержала выход страны из ЕС в обход соглашения Brexit: 321 голоса против 152. Отклоненная версия соглашения между Великобританией и ЕС в конце ноября была одобрена 27 странами Евросоюза. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + тринадцать =