Макрон пригласил протестующих на общенациональные дебаты

Но это не значит, что первое же предложение «желтых жилетов» будет принято, отметил президент Франции

Президент Франции Эмманюэль Макрон написал и опубликовал в своем Twitter письмо к протестующим «желтым жилетам», в котором призвал их к общенациональным дебатам. Об этом пишет Euronews.

В своем письме Макрон, в частности, отмечает, что он открыт к переговорам и «новым идеям». В то же время, он намерен и дальше продолжать свою экономическую политику, из-за которой его называют «президентом богатых».

Реклама

«Для меня нет табуированных тем. Мы не согласимся на первое же попавшееся предложение — это нормально в демократических странах. Но мы, по крайней мере, покажем, что мы люди, которые не боятся говорить», — написал президент.

По мнению Макрона, отказываться от начатого им экономического курса не стоит. «Мы не будем отменять начатые нами реформы, мы будем и дальше привлекать инвестиции и получать больше прибыли от производства», — заявил Макрон.

Протест «Желтых жилетов» начался еще в ноябре прошлого года. Он был вызван резким скачком цен на топливо, и хотя Макрон обещал снизить налоги и повысить зарплаты, французы продолжили протестовать. 

Кроме всего прочего, протестующие также требуют отмены налога на имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =