Сегодня в Брюсселе стартует саммит НАТО: Порошенко едет в Бельгию

По итогам визита на встречу лидеров стран-членов Альянса президент сделает совместное заявление с генсеком организации Йенсом Столтенбергом

Сегодня, 11 июля, в брюссельской штаб-квартире Североатлантического альянса стартует двухдневный саммит этой организации: в столице ЕС и Бельгии соберутся лидеры стран-членов НАТО и партнеров — включая Украину.

Участники поговорят об укреплении обороноспособности Альянса, в том числе за счет увеличения военных бюджетов стран блока и ускорения реакции на угрозы в современном мире, а также об обеспечении глобальной и региональной стабильности.

Одними из главных тем на саммите будет сдерживание агрессии России и противостояние терроризму.

В Брюсселе речь будет идти также об обновлении технического арсенала НАТО и углублении сотрудничества на линии США-ЕС.

Завтра, 12 июля, президент Петр Порошенко встретится с коллегами из стран-членов НАТО на Североатлантическом совете и сделает совместное заявление с генсеком блока Йенсом Столтенбергом. Глава государства также примет участие в заседании по миссии Альянса в Афганистане и проведет ряд двусторонних встреч.

Читайте также: «Нас хотят расколоть»: стала известна основная тема саммита НАТО

Порошенко примет участие и в публичном мероприятии — специальной сессии «НАТО привлекает Диалог в рамках Брюссельского саммита» от Немецкого фонда Маршалла в штаб-квартире Альянса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *