В МГУ жалуются на давление и вербовку российскими спецслужбами

В МГУ жалуются на давление и вербовку российскими спецслужбами

«Инициативная группа МГУ» распространила в соцсети обращение, в котором речь идет о случаях давление на учащихся со стороны местного ОВД и ФСБ

Группа студентов Московского государственного университета заявила, что в вузе устоялась некая «репрессивная система», а его руководство сотрудничает со спецслужбами РФ. Соответствующее заявление было распространено в паблике МГУ в соцсети ВКонтакте (запрещена в Украине).

Причина демарша студентов — в том, что «административная верхушка не брезговала самыми грязными методами» в противостоянии с теми из них, кто был против установки фан-зоны футбольного ЧМ-2018 на Воробьевых горах (место перед главным корпусом).

В «инициативной группе МГУ» заявили, что против таких студентов «были заказные публикации, взломы аккаунтов активистов, анонимные угрозы, слежка, давление на родственников», в том числе за баннер «Нет фан-зоне». По их мнению, работающие в МГУ сотрудники российских спецслужб якобы занимаются вербовкой «стукачей и провокаторов» из числа студентов и персонала.

Читайте также: В Москве силовики избили вывесившего флаг Украины аспиранта МГУ

Учащиеся главного российского вуза делятся в паблике рассказами о давлении на родителей и «попытках вербовки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *