Китай построит пилотируемый космический корабль для исследования Луны

Китай разрабатывает пилотируемые ракету и космический корабль нового поколения для проведения исследований Луны. Об этом стало известно на 12-м Китайском международном авиационно-космическом салоне, проходящем на юге Китая, передает УНН со ссылкой на Xinhua.

Ракета будет использоваться для полетов вокруг Луны, осуществляемых в рамках пилотируемых лунных миссий, а также для того, чтобы в будущем помочь астронавтам в строительстве лунной базы с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-9» («Великий поход-9»), заявил руководитель проекта ракетной системы «Чанчжэн-7» Ван Сяоцзюнь.

Сообщается, что стартовая масса ракеты составляет 2000 тонн. Грузоподъемность на лунной орбите — 25 тонн, на низкой околоземной — 70 тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай запустил два спутника для тестирования новых технологий

Новый пилотируемый космический корабль достигает 9 метров в длину. Его максимальная стартовая масса составляет 23 тонны. Также сообщается, что он будет оснащен возвращаемым модулем и сервисным модулем.

Недорогой и высоконадежный, он будет безопасным и пригодным для проживания космическим кораблем, который будет использоваться в рамках пилотируемых лунных миссий Китая и экспедиций в дальний космос.

Первый в Китае запуск пилотируемого космического корабля состоялся в 2003 году. Таким образом, Китай стал третьей после России и США страной, собственными силами разработавшей пилотируемый космический аппарат.

Напомним, США пообещали противостоять РФ и Китаю в вопросе милитаризации космоса.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *