Символ извинения Марк Цукерберг извинился и разбогател на $ 2,8 млрд

Во вторник, 10 апреля, Марк Цукерберг в течение пяти часов отвечал на вопросы более 40 американских сенаторов о том, как данные 87 млн ​​пользователей могли быть похищены и использованы компанией Cambridge Analytica в политических целях.

Пока члены Конгресса засыпали Цукерберга вопросами, связанными с небрежностью Facebook в прекращении публикаций с призывами к насилию в Мьянме и со скандалом с Cambridge Analytica, акции компании выросли на 4,5% и к моменту закрытия бирж стоили $ 165,04 за акцию. В Facebook, по сообщению CNN, был лучший торговый день за последние два года.

Цукерберг, чье состояние в марте упало в связи со скандалом с Cambridge Analytica, стал самым успешным в мировом рейтинге миллиардеров в режиме реального времени Forbes Real-Time. Рост фондового рынка прибавил $ 2,8 млрд до его состояния, которое теперь составляет $ 66 млрд. Это делает его седьмым среди самых богатых людей в мире. Цукерберг владеет более 16% акций Facebook.

По словам Брента Тилла, управляющего директора компании Jefferies, которая ведет дела Facebook, инвесторы остались довольны ответами Цукерберга на вопрос сенаторов. «Плохие новости сильно отражаются на бирже, — сказал Тилл. — Цукерберг дал хорошие ответы на сложные вопросы. Его комментарии превзошли ожидания ».

Цукерберг признал, что Facebook «медленно» реагирует на сообщения о том, что его сеть играет центральную роль во вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, назвав это «одним из крупнейших сожалению». Он также заявил Конгрессу, что он открыт для будущего регулирования Facebook, если это «правильное» регулирования. «Это была взвешенная дискуссия с небольшими« новыми новостями », — сказал Тилл о слушаниях в Конгрессе.

Доходы Цукерберга снизились почти на $ 13 млрд до $ 61 млрд, через десять дней после 17 марта, когда появились первые новости о скандале с участием Cambridge Analytica. 26 марта Федеральная торговая комиссия США объявила о начале расследования по вопросам конфиденциальности Facebook.

Через неделю, 4 апреля, Facebook обнаружил, что Cambridge Analytica имела доступ к данным 87 млн ​​пользователей, а не к 50 млн, о которых говорилось ранее. Через два дня Цукерберг опубликовал сообщение, в котором рассказал о новой рекламной политике социальной сети, чтобы предотвратить вмешательство на предстоящих выборах через его сайт. Новые правила требуют, чтобы Facebook маркировал политические объявления и требовал от рекламодателей подтверждения идентификационных данных и адресов. Цукерберг вернулся на Капитолийский холм уже сегодня для допроса членами Комитета по энергетике и торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *