Невозможность реализации проекта директор «Киевстара» видит в технических и юридических причинам

Проект глобального интернета основателя компании Tesla миллиардера Илона Маска невозможно внедрить по техническим и юридическим причинам. Об этом в программе «Киселев. Авторское «заявил директор компании» Киевстар» Петр Чернышов.

В соответствии с сообщением, для реализации глобального интернета необходимо запустить 12 000 спутников связи, но Макс пока запустил всего два.

Вместе с этим он отметил, что не существует смартфонов, которые смогут принимать сигнале из этих спутников.

«Куда они доставляют интернет? Они будут доставлять интернет на специальные устройства, которые каким-то образом должны появиться на Земле. И эти устройства потом интернет будут раздавать. И раздавать они его должны на каких частотах. Интернет же на частотах существует «, — сказал Чернышов.

Также директор «Киевстара» поставил вопрос о частот на которых будет «раздаваться» интернет. Также урегулирован вопрос с правами на частоты.

«Потому что они (спутники) будут раздавать интернет на территории каждого конкретного государства. Любое государство считает и правильно считает себя владельцем всех частот на его территории. Соответственно, чтобы раздавать интернет, они должны иметь право пользования вот этими частотами. Все частоты, за исключением Wi-Fi частот, подлежащих лицензированию. То есть у них нет такого права. И все частоты, на которых сейчас можно раздавать интернет — проданы мобильным операторам разных стран. Соответственно, кто-то у мобильных операторов их должен забрать или государство должно начать продавать новые частоты. Но тогда, наверное, тоже придут их покупать и мобильные операторы. Вот это вопрос, о нем никто не думает, но этот вопрос, я считаю, сегодня в большинстве государств абсолютно неразрешимое. Просто в принципе неразрешима «, — отмечает Чернышов.

Напомним: 22 февравля успешно стартовала ракета-носитель Falcon 9 частной космической компании SpaceX, на борту которой на орбиту полетели первые тестовые спутники «глобального интернета».

Позже, федеральная комиссия по связи (FCC) выдала частной аэрокосмической компании SpaceX разрешение на развертывание системы глобального спутникового интернета Starlink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =