Велоперчатки защищают руки велосипедиста от мозолей и огрубения кожи. Кроме того они улучшают хватку руля и помогают избежать переломов во время падения.

Виды велоперчаток

  • Классические перчатки имеют стандартный вид.
  • Варежки. Они представляют собой цельное изделие, в котором отдельно находится только большой палец, и переназначены для езды в холодное время года.
  • Усиленные варианты подойдут для экстремальных видов велоспорта. Они оснащены фиксаторами, вставками из прочных материалов и пластика для защиты рук от скольжения и травмирования.
  • Митенки представляют собой перчатки без пальцев. Такой вариант обеспечивает свободу движений пальцам. Кроме этого постоянная вентиляция исключает потение рук.

Большой выбор велосипедных перчаток представлен на товарном агрегаторе «Прайс навигатор», где благодаря интуитивно простой навигации и умному поиску вы всего за пару кликов найдете необходимый товар. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/6266/

Критерии оптимального выбора велоперчаток

  1. Стоит учитывать сезон. Зимние варианты многослойны, т.к. должны защищать от холода. Необходимо проверить их на удобство и комфортность движений. Летние варианты делают из дышащего поглощающего влагу материала, иногда с открытыми пальцами. Выпускаются демисезонные модели, которые защищают от воды, грязи и ветра.
  2. Лучше всего выбирать перчатки с кожаными вставками, которые обеспечат сцепление ладони с поверхностью руля. Основная часть изделия может быть изготовлена из гортэкса, т.к. он имеет высокие показатели водонепроницаемости и паровыводимости. В случае зимнего время года лучшими материалами будут неопрен и флис, которые защищают от влаги, холода и не пропускают воздух.
  3. Вид перчаток будет зависеть и от используемого транспорта. Например, для горного велосипеда оптимальным будет вариант тонких перчаток, а для прогулочного нежны плотные перчатки с дополнительными защитными вставками.
  4. В последнюю очередь стоит обращать внимание на цвет и дизайн изделия.
  5. Т.к. у каждого производителя свои размерные таблицы, лучше всего померить перчатки перед покупкой. Если такой возможности нет, то нужно предварительно измерить ширину ладони, длину среднего пальца и обхват запястья.
  6. Также немаловажными будут дополнительные функции. Например, сейчас выпускаются модели, позволяющие работать с сенсорным экраном. Это создает дополнительный комфорт в том случае, когда нет возможности делать это голыми руками. На некоторых экземплярах делают махровые вставки, чтобы вытирать пот со лба. Светоотражающие вставки обеспечат безопасное перемещение в темное время суток. Интегрированные поворотники, которые представляют собой загорающуюся от движения кисти стрелку, помогут избежать аварий при большом количестве участников дорожного движения.

Все без исключения модели требуют особого ухода, а частая стирка приводит к износу изделия. Аксессуары выходят из строя быстрее, а заменять их нужно каждый сезон.

Если был обнаружен дефект или неисправность велоперчаток, то по условиям гарантии их можно вернуть или обменять. Европейские производители устанавливают гарантийный срок в зависимости от модели до полугода. В большинстве случаев минимальный срок равен 40 дням.

Самые популярные производители велоперчаток

  1. Alpinestars. Этот итальянский производитель выпускает высококачественные изделия для разных условий эксплуатации. Материалом служит дышащая ткань с дополнительной перфорацией. Вставки из лайкры гарантируют комфорт движений, а усиленные швы исключают разрывы.
  2. BBB. Выпускает кроме обычных размеров перчатки для детей и подростков. Модели представлены несколькими летними и зимними вариантами со своими особенностями.
  3. Cube. Изделия этого производителя отличаются ярким дизайном и большой цветовой линейкой. При этом они компактны и функциональны. Для гарантийных случаев создана сеть сервисных центров.
  4. Giro выпускает мужские, женские и подростковые модели. Зимние варианты имеют резиновое покрытие тыльной стороны, а летние выполнены в ретро-стиле с современными наполнениями. Также модели оснащены силиконовыми вставками на подушечках пальцев.
  5. Larsen. Российский производитель выпускает модели для разных сезонов. Зимние варианты оснащены застежками для дополнительного крепления при низких температурах, а летние – вставками из вспененного материала с дополнительной амортизацией.
  6. Scott дает гарантию на все свои изделия – один год. Модели отличаются особой конструкцией: сшитые вместе отделения между пальцами позволяют защитить кисти от перелома.
  7. Stark. Этот производитель отличается разнообразными ценовыми категориями своего товара. Дорогие модели усилены гелевыми вставками и защитой для суставов.
  8. STELS считает основной задачей велоперчаток крепкий захват руля и амортизацию. Специальная ткань на тыльной стороне исключает скольжение и плотно прилегает к руке. Лайкровые вставки обеспечивают свободу движений. При этом стоимость моделей относительно невысока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =