Полипропиленовая ткань, используемая при изготовлении мешков различного назначения, намного практичней и долговечней, чем другие материалы. Она не разрывается, не распускается по швам, выдерживает значительные нагрузки. В такую тару хорошо складировать любые строительные материалы, даже самые тяжелые и неудобные. Поэтому мешки для строительного мусора шьют из качественного полипропилена, достигающего поверхностную плотность 120 г/м2. Этот материал не боится физических и механических нагрузок, может складироваться один на один, при этом оставаясь целым и невредимым. Это свойство удобно не только для хранения в специально отведенных помещениях, но и при транспортировке грузов на любые расстояния.

Где и как применяют полипропиленовые мешки

Сегодня полипропиленовую тару используют во всех сферах производственной деятельности, и они востребованы в таких отраслях, как:

  • сельское хозяйство;
  • торговля;
  • перерабатывающие предприятия;
  • производство стройматериалов.

Поскольку полипропиленовая ткань намного крепче, чем льняная или джутовая, то тару из этого материала используют для строительного мусора. Многие наши соотечественники знают, что такое ремонт, и какие неудобства он создает, сколько образуется мусора и пыли, которые должны быть аккуратно прибраны и вывезены. С этой целью применяют такую тару, поскольку в нее легко и удобно складировать, мешки не вызывают сложностей при погрузочно-разгрузочных работах, не разрываются при транспортировке.

Если вы затеяли ремонтные работы в доме или квартире, то заранее побеспокойтесь о качественной и прочной таре, в которую можно складывать отходы стройматериалов.

Особые свойства полипропиленовой ткани

Полипропиленовый рукав, из которого в дальнейшем шьют практичные и удобные мешки, обладает не только высокими эксплуатационными характеристиками и свойствами, но и другими полезными качествами:

  • они не бояться воздействия растворов с агрессивной химической формулой;
  • им не страшны ни высокие, ни низкие температуры, а тем более их перепады;
  • обладают высокой степенью влагозащиты;
  • равнодушны к воздействие солнечного ультрафиолета.

Срок эксплуатации их более 20 лет, и все это время они надежно выполняют свои функциональные обязанности. Утилизировать мешки из полипропилена достаточно легко – их можно спалить в печи или сдать на переработку, для изготовления новых материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =