Вторым по популярности из сортов кофе считается робуста. Особенность данного вида в том, что выращивать его намного проще и легче, нежели арабику. Для этого не требуется никаких особенных условий. Робуста растет в любой местности и полностью противостоит разным вредителям. Благодаря этому при выращивании кофейных зерен практически не используются никакие химикаты, поэтому этот вид кофе считается самым экологичным.

Как отличаются между собой зерна робусты и арабики?

Считается, что робуста менее ароматней, по сравнению с арабикой. Главные преимущества этого сорта в том, что робуста содержит высокий процент кофеина, а также обладает вяжущими свойствами. Этот сорт весьма крепкий и отличается пикантной крепостью, которую сложно найти в других подобных напитках.

Зерна робусты (подробнее) весьма распространены среди многих потребителей во всем мире. Такой сорт принято использовать в разных направлениях, среди которых:

  • растворимый кофе;
  • кофейные бленды.

Этот вид кофе сложно пить исключительно в чистом виде, а все из-за его крепких качеств. Для того чтобы как-то разбавить данный вкус и сделать напиток не просто бодрящим, но и очень вкусным, производители стараются добавить к робусте немного арабики. Благодаря этому получаются действительно вкусные смеси, которые придают кофе долю изысканности и необычайного аромата.

Многие специалисты знают, что очень вкусный и настоящий эспрессо может получиться только из настоящей робусты. Благодаря таким зернам заваренный кофе получается с плотной пенкой и стойким ароматом.

Как выбирать зерна робусты?

Мало кто может выпить 100% робусту без каких-либо примесей. Но, в мире существует именно такой кофе, который обладает просто невероятным вкусом и ароматом. Добиться такого качества можно будет только при соблюдении всех технологий в процессе выращивания. Также, для приготовления вкусного напитка важно правильно обжарить кофейные зерна.

Каждый гурман, который мечтает попробовать настоящую и чистую робусту, должен выбрать кофе, произведенное в таких странах: Вьетнам, Индия, Индонезия и в некоторых странах Африки. Только выращенные зерна в этих странах могут стать отличным вариантом для заваривания моносорта.

Купить лучший кофе можно в интернет-магазине https://wkava.com.ua/. Среди всего ассортимента товаров легко отыскать подходящий кофе по своим предпочтениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =