В аэропорту Берлина застряли 49 украинцев
Фото: аэропорт в Берлине (facebook.com/UkrBotschaftBerlin/)

Украинцы не смогли вылететь домой из-за очередей на паспортном контроле

Из-за больших очередей на паспортном контроле 49 граждан Украины не смогли вылететь из берлинского аэропорта «Шьонефельд» по маршрутам «Берлин-Киев» авиакомпании Raynair и «Берлин-Киев» и «Берлин-Львов» Wizzair. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Украины в Берлине.

Сообщается, что 1 декабря за больших очередей на паспортном контроле в берлинском аэропорту 49 граждан Украины не успели на свои рейсы.

Украинцам бесплатно оформили новые билеты. Уже завтра все граждане смогут улететь по маршруту.

«Вопрос в пользу украинских граждан удалось оперативно решить благодаря слаженным действиям сотрудников консульского отдела посольства Украины в ФРГ с полицией и сотрудниками аэропорта», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале ноября в аэропорту Рим-Фьюмичино в Италии застряли более ста пассажиров из Украины, которые не могли вылететь из итальянской столицы больше суток. Часть украинцев с маленькими детьми вылетели в Варшаву, но вынуждены добираться до конечной точки за свой счет. Авиакомпания перенесла вылет на трое суток без предоставления жилья для пассажиров.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =